खाद्य कारोबाररियों का एक दिवसीय प्रषिक्षण सम्पन्न
खण्डवा 6 दिसम्बर, 2018 - भारतीय खाद्य संरक्षा एवं मानक प्राधिकरण की ट्रेनिंग के तहत जिले में प्रथम चरण में गुरूवार को जिले के निर्माता एवं इससे जुड़े खाद्य कारोबारकर्ताओ का फूड सेफटी सर्विसेस इंदौर द्वारा हाॅटल राॅयल इन में एक दिवसीय प्रशिक्षण दिया गया। खाद्य सुरक्षा अधिकारी ने बताया कि कार्यक्रम का संचालन फूड सेफटी सर्विसेस इंदौर की संचालक श्रीमती शालू दुआ ने किया। यह प्रशिक्षण खाद्य संरक्षा एवं मानक प्राधिकरण के सर्टिफाइड प्रशिक्षक के द्वारा दिया गया। इस प्रशिक्षण में जिले के खाद्य कारोबारकर्ताओं ने भाग लिया। इस प्रशिक्षण में खाद्य कारोबारकर्ताओ को खाद्य उत्पादन से संबंधित अलग अलग पहलूओ पर अपनाई जाने वाली प्रक्रिया, साफ-सफाई, हाईजीन एवं पैकिंग के दौरान अपनाई जाने वाली सांवधानियां एवं खाद्य संरक्षा एवं मानक अधिनियम के नियमों एवं विनियमों के तहत विस्तृत जानकारी प्रदान की गई। उन्होंने बताया कि इसी तरह जिले में द्वितीय चरण का प्रशिक्षण भी रिटेलर, ट्रेडर्स, डिस्ट्रिब्यूशन एवं थोक खाद्य कारोबारकर्ताओ को प्रदान किया जायेगा, जिसकी तिथि की जानकारी पृथक से दी जायेगी।
No comments:
Post a Comment