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Thursday 16 February 2017

जल एवं भोज्य पदार्थ के सेवन में रखे सावधानी

जल एवं भोज्य पदार्थ के सेवन में रखे सावधानी

खण्डवा 16 फरवरी, 2017 -  खण्डवा शहरी क्षेत्र में टाईफाईड के मरीजों की संख्या की वृद्धि हो रही है यह बीमारी प्रदूषित जल एवं भोज्य पदार्थ के सेवन से होती है इससे बचाव हेतु पीने के पानी को हमेषा उबालकर ठंडा होने के पष्चात ही उपयोग में लिया जाये। अपने घर की जल आपूर्ति करने वाली पाईप लाईन का परीक्षण करें कि वह कहीं से लिकेज अथवा टूटी-फूटी तो नहीं है और यह भी देखे कि आपके घर के पानी की टाईप लाईन नाली अथवा गढ्ढे में तो नहीं है यदि ऐसा है तो उसके तुरन्त ठीक करवाये, पीने के पानी को हमेषा दोहरे कपड़े से छानकर व उबालकर इस्तेमाल करने से कई बीमारियों से बचा जा सकता है, पीने के पानी को हमेषा साफ बर्तन में ही रखना चाहिए, प्रतिदिन पानी के बर्तन को साफ करे एवं हमेषा ढककर रखें। पानी निकालने के लिए लम्बे हेण्डिल वाले बर्तन का प्रयोग करें। पीने के पानी में हाथ न डाले, एक घड़े या मटकें में एक क्लोरिन गोली पीसकर डालना चाहिए, आधे घण्टे तक इसे ढ़ककर रखने के बाद ही पानी पीने के लिए उपयोग करना चाहिए, यह गोलियां प्रत्येक स्वास्थ्य कार्यकर्ता, आषा कार्यकर्ता एवं आंगनवाड़ी कार्यकर्ता के पास निःषुल्क मिलती है। 

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